Берег... Инь и Янь у моря...

Марина Москвичева Белова
Берег... Инь и Янь у моря
Спор ведут, ища кумира:
Кто важней для чаши мира -
День иль Ночь, Луна иль Солнце...
Трон займёт сие светило.

Сна хозяйка - дива Ночи -
Романтична, вдохновенна,
Холодна и современна.
Для одних - безумства очи,
Для других - хмельное зелье.

И приливы, и отливы
Ей подвластны в море пенном...
Что бы было с миром бренным,
Коль не знали мы строптивой
Милой спутницы Вселенной?
 
Дня и Здравия владыка -
Солнце - спорит, не сдаётся,
(Утром это удаётся)
На небесной колеснице,
В бой вступая, улыбнётся.

Величава, неподвластна,
Окрылённая Жар-птица -
Жизни новой мастерица,
Повелительница сердца,
Счастью на Земле сестрица.

Даже ночью, в час безмолвный,
Лик Луны обласкан Солнцем,
Чтоб сверкало души донце,
В час тяжёлый, мраком полный,
Отражает Солнца волны.

Инь и Янь, и берег страсти,
Созерцая жизни стёжку,
Человеку на ладошку
Бросили двойное счастье -
Солнца лунную дорожку.

     14 сентября 2016 г.

3 место в конкурсе "Солнце... в ладонях" Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/09/28/5