Пушкинский вечер

Анатолий Розенблат
В клубе мы концерт давали.
Я читал.
Соберётся, мы мечтали,
Полный зал.
А пришло пенсионерок
Двадцать пять,
Чтобы время в день премьеры
Скоротать.
Мы про Пушкина им пели
Под струну,
Как в метели вскачь летели
В старину.
Счастлив он, судьбе загнёт он
Пароли...*
Серебрился тёмный локон
Натали.
И звучал сквозь ворот шубы,
Теша всех,
Африканский,белозубый,
Яркий смех.
Про свечу стихи в начале
Я прочёл.
Не скажу, чтоб их встречали
Горячо,
Но похлопали не меньше
Чем другим,
Как говаривали раньше:
В полноги.
Я про "Нулина" тогда решил
Прочесть,
Вещь моя, хоть для души,
На случай есть.
Там исследую я в сносках
Строчки две,
Что застряли так неброско
В голове.
Но старушкам эти бредни
Ни к чему:
Кто там первый, кто последний -
Всё в дыму.
Я им датами рождений
Докучал,
Их в моём рассказе гений
Укачал.
Зал похлопал за старанье
Лишь едва.
Поделом тебе, баранья
Голова!
Что ж, за пушкинский мне не краснеть
Дебют
Поскучали. Но за это ведь
Не бьют.
Думал я, что их согреет
Мой рассказ.
Дурень думкой богатеет,
Вот весь сказ.
------------------
* Карточный термин: загнуть угол карты, в знак удвоения ставки.