Придется...

Юрий Осенний
На наших лицах  лишь , маски,
На наших сердцах,   щиты,
Замазали души, краской,
Цементом …  облив мечты.

Забыли  то, что умеем,
Что нажили, не бережем,
Усталость свою лишь имеем,
 И очень,  тоску стережем.

Когда то верили в сказки,
Верили в правду, не в ложь,
В тренде теперь лишь отмазки,
Где истина , не разберешь.

Любили давно и  в заправду,
И помогали в нужду,
Вилку не путали с ложкой,
По совести шли на войну.

И жили мы , как умели,
Стараясь друг друга беречь,
Не думая  , что придется,
Погост  изнутри …стеречь…