Я чувствую, в поэзию вхожу...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Я чувствую, в поэзию вхожу,               
Когда на эту женщину гляжу;               
Когда её глазами провожу,               
Со странным наслажденьем нахожу:               
               
Как воздух чист, свеж аромат полей,               
Слетает стих, как пух от тополей,               
И клейкий лист смеётся вдоль аллей               
Над детской беззащитностью моей.
               
В весенней неустроенности дней               
Я буду сокрушаться в тишине,               
Вселенная проявится во сне,               
В мечтах и поэтическом огне.

               
                ***