Она встаёт когда ещё темно

Медведев Андрей Александрович
Она встает когда еще темно.
Нащупывает голос телефона.
Холодный пол, дверной проем, окно,
И желтый свет стеклянного плафона.

Её никто не ждет среди вещей,
Лишь только монитор моргает глазом.
Вконтакте может быть полно друзей
Но холодно под шелковым атласом.

В её постели зябко по весне-
Трагедия достойная Шекспира.
И плавают чаинки в тишине,
"А девочка пьяна" - как у Земфиры.

29.02.16