Осеннее забвенье

Сергебар
Пришедшая пора осеннего сметенья,
На скошенных лугах чернеет хлябь дорог.
Поникшие стога погружены в забвенье,
Седою пеленой ползёт угрюмо смог.

Заборы покосившиеся пьяно,
Чернеющие рёбра старых крыш.
Уныло,жалостливо и пискляво,
Скулит лохматый,маленький малыш.

Деревья нагие стыдливо пригибаясь,
Скрипят о чём-то ветру вопреки.
Холодной стужей темень опускаясь,
Зажгла на улицах не яркие огни.