катастрофическое

Ёжик Туманный
Рекламный щит. Осенняя пора.
 Готовы платья к летней распродаже.
 По цифрам плачут цены-флюгера...
 В разряд второстепенных персонажей
 Переведут. Московский кутюрье
 Фломастером рисует силуэты.
 Ищу 2 пи среди рядов Фурье,
 Но синусы и косинусы лета
 Мне не вернут. И строчкой в дневнике
 Начнётся стих, продолжится за кофе.
 Споткнётся взгляд на грязном старике
 Мне в укоризну. Мысль о катастрофе
 Вернёт назад, где мой вчерашний день,
 Не предвещая перемен,  событий,
 Напишет слово вилкой по воде,
 Которое не вспомнил бы Овидий
 В своём трактате о земной любви
 Непредсказуемой…То слово было «ревность».
 На помощь осень больше не зови.
 Унылая пора, как повседневность.