Как трогательна...

Владимир Лагунов
Как трогательна осени пора!
Еще цветут отдельные растения,
Но схлынула июльская жара,
Нахлынуло зачем-то вдохновение...
Его питают робкие цветки,
Забеги облаков по небу синему
И хочется об этом все стихи
Оставить, написав их очень сильными.
Все зыбко на пороге октября.
Возможен даже снег, через неделю.
И эти милые цветочки, может,зря,
Затеяли цвести, на самом деле?
Как трогательна осени пора!
И грусть, и радость...
Всё рука об руку,
И слов и света тихая игра.
Мажора и минора вместе звуки.
14.09.16.