В Агате

Дарья Тальба
 Застыть в агате,
 заснуть в объятьях,
 забыть о беге
 всех времён
 и сбросить страхи,
 и сбросить платье,
 и выйти в вечность...
 Нежный стон.
 И бросить время,
 как камень, в воду,
 и сбросить бремя
 и обман.
 Какого пола?
 Какого рода
 была и будет
 любовь твоя?
 Собрать все силы,
 забыть все планы,
 забыть все нужды,
 все касты, кармы.
 Всё в мире чуждо,
 всё в мире пусто,
 но только очи
 твои живы!
 Но только губы,
 а с ними плечи,
 а с ними руки,
 а с ними скулы,
 а также веки
 и тонкий стан -
 со мной в сближении,
 со мной на веки.
 Со мной во веки,
 не перестань...
 Застыло время,
 застыло небо.
 Я руки грею
 в твоих руках.
 Как космос сеет
 любви здесь семя,
 так песни сеют
 в сердцах огни:
 так ветре сеет
 весной цветы.
 И сердце бьётся,
 и чашки бьются,
 летя на кафель
 со стола.
 Как не расстаться?
 Как не проснуться?
 Как хочет вечно
 душа моя:
 быть одним целым,
 жить одним целым,
 сливаться в целом,
 влюбляться в целом...
 В тебе живя.
 Я - под прицелом,
 я - под гипнозом:
 я вижу грёзы,
 я слышу сны.
 Наш мир наивен,
 наш мир серьёзен,
 когда в агате
 застыли мы.

 Пусть глаз не видит,
 а слух не слышит,
 как бьются чашки,
 как бьются стёкла,
 как плачет кошка,
 темнеют окна -
 сейчас в объятьях
 есть только мы.

 Сейчас в агате
 глаза твои.