верни мне жизнь...

Владимир Виниченко
...верни мне жизнь
бесстрастную,простую,
придвинь к опоре
в виде фонаря,
пусть рядом с ним,
как дерево,врасту я
корнями в землю,
веря,что не зря

всё было,и
заманчивые дали,
и память сердца,
счастье и беда,
и две недели те,
в которых ждали
и,может быть,
любили иногда

меня,томясь разумной
женской грустью
в осенние пустые
вечера...
...верни мне жизнь,
которую пора
продолжить бы
куда-нибудь от устья
ещё незамутнённого,
и пусть я
вдохну её
разгульные ветра.