Осень

Наталлия
Не торопись, ты, торопыга.
Еще цветами ночь пьяна,
И, словно сдобная коврига,
В полнеба катится луна.

Еще молочные туманы
В траве разлиты вдоль ручья.
Еще в лучах шального солнца
Блестит хрустальная роса.

И только редко, редко очень 
Веснушки желтые в листве. 
А ты  по саду бродишь, Осень, 
С улыбкой Лета на лице. 

В пустой скворечник тоску спрятав,
Ты  летней лаской льнешь к рассвету. 
Не тронь. Пусть солнце тепло славит.    
Еще два дня живет здесь Лето.


30.08.2016