Рубаи Что мы созерцаем?

Искандер Хайям-Крымский
                "Что мы созерцаем?"
    
Не верь и своим ты глазам, суть... никому не видна.         
Но а то, что ты созерцаешь, панорама только одна!
Мудрецы и до нас - ковырялись и дальше... не бросят.
А прок? Они не найдут у Вселенной ни верха ни дна!