***

Петр Севостьянов
От сентября до февраля -
время ухода и падений;
от солнца прячется земля
для отдыха и сновидений.
Дни коротки и реже пульс,
а кто-то, даже засыпает,
на зиму сбрасывая груз...,
во сне... живёт и не страдает..
Скользят по глобусу лучи,
не грея..., правда, освещая,
как будто..., в поисках причин,
чтоб жить надеясь... и встречая.