Как хорошо свободным быть

Алексей Салтыков
Как хорошо свободным быть
От предрассудков, суеверий,
И дом свой разумом крепить
Мечтам распахивая двери,
Себя частицей ощущать
Великой музыки вселенной,
И светом разума достать
До малой толики явлений
И охватить весь око ём,
Так, чтоб за жизнь не огорчаться,
Чтоб места всем хватило в нём
Мечтать , творить и улыбаться…
Оковы сбросит человек –
Во мраке нет ни капли жизни,
Ведь так недлинен этот век,
Чтоб по богам творить нам тризну.
Земля прекрасна без богов!
Ты, человек – её хранитель!
Коль прохудился жизни кров,
То будешь ты его чинитель!
Ты осознаешь , - лишь в труде
Доступно счастье человекам
Свети всегда , свети везде
Стоящим гордо имяреком.