Подлинное лицо

Виктор Михайлович Яковлев
Хотя пират сей одноглаз,
Как Сильвер Джон, и он - бандит,
Пусть дюже стар, как Карабас,
А – в меру сил – добру вредит.

Хоть туп тот, словно пробка, пень,
Пускай – упрямый, как ишак,
И груб – как дроволом-кремень,
Его призвание – вожак
И бузотёристый вахлак

Средь горлопанов-болтунов
И в своре диких мракобесов,
Нахалов, хамов и лгунов,
Чей аргумент – большой кулак;
Махать им, вместо лишних слов,-
Приём тактический не нов:
Не с ним кто – это злющий враг
И впредь - особа для атак.
Писакой будучи – для веса,
В кормушку вперив интересы,
Лишь в хохмах пошлых он – мастак.