Шуршит безумная...

Георгий Чен
Шуршит безумная старушка,
Срывая красные знамёна,
Сегодня осень побирушка,
Крадёт последнее у клёна.
Его напасть не только в этом,
Все от него чего-то ждали,
Он должен тень давать всё лето,
Его рубили,поджигали...
И он стоит терпя побои,
Весь чёрен телом,как смола,
И тем не менее он строен,
И на людей не держит зла.