выбор

Варя Овчинникова
Солнце жгло все лицо и каждую клетку тела,
Десять дней не хотела быть здесь, хотелось к тебе.
Но нельзя, даже если считаю, что можно.
Потому что ты очень занят, и может позже,
Не будет больше судимо наше общее судно.

Трудно желанному желать только желаемое.
Хочу, и даже желаю,
но смотрится пошло, как ветки осени, что листья сбросят уже в октябре.
Ты вечно в себе, я вне себя, и от этого тошно
Границы вырежут сотню в категории "сложно", но все же, мы это мы.

В преддверии новой зимы, я рада, что тебя знаю.
Переживаю как за себя, когда ты с вокзала на вокзал,
Да по улицам чужих городов плутаешь с косяком в длинных пальцах.
И может казаться, что ты весь для всех, и все для тебя, а ты всё хочешь сбежать.
Что сказать - львиный лев, мощный статус и статуса шишки:
Те мышки, что твои от и до, давно выели мозг как кусочек сыра.
и не весело с ними стало, если ещё не накрыло.
Это невыносимо, потому что зная правду - умрешь, но не скажешь тебе,
Что ты не туда идёшь.
Потому что ты врешь, потом рвёшь, а в конце выпиваешь.
Знаешь, сколько времени имя твоё слышу я в голове?
А сколько бьет сердце ударов в минуту?
И на секунду не думалось даже, или, скажем, на пару секунд.
Главный пункт - Я пряник тебе несу, а тебе в радость кнут нелюбящих женщин.
Это та самая вещь, клянусь, это расправа меня на куски.
Но руки твои приходят и снова меня зашивают,
А как только зашьют, снова нет тебя, и я себя дошиваю криво.
Это стильно быть сильным, или хотя бы таким, как ты, какой мне не быть.
Рыть яму себе - то, чему я научилась.
Изношена гордость, и стало дырой уважение,
Я Создаю движение, и терплю третий год поражение.

Плыви по течению, но помни и слушай,
Человек может рушить, но сложнее будет собрать.
И если ты ждать меня просьбой ударишь - стерплю.
Если убьешь меня словом - я вынесу.
Потому что тернистой дорогой иду я к тебе,
Потому что люблю и твоя целиком,
Я проверенна временем, честно.
И если ты бремя моё, значит вот он, мой выбор:
Выбор конечного места.