Осень

Сергей Добычин
Когда лужи подернутся корочкой льда
Не забудь о вселенской печали
И на сердце туман и в душе холода
Ну когда же мы их повстречали

Будто умерли мы незаметно для всех
Вдруг пропали и нет нас на свете
Нам не радостны здесь и не ждет нас успех
На любом континенте планеты

Перелетные птицы забрали с собой
Наше солнце и теплые встречи
И осталось следить за великой борьбой
Когда утро сменяет вечер

Ко всему что тут есть вдруг пропал интерес
Будто краник какой то закрыли
И промозглые ветры срываясь с небес
На тела обрушают ливни

Что бы не было больно смотри на огонь
От души мы друг друга попросим
Все пройдет, не печалься ведь это не сон
Это все называется осень.