Разминулись во времени

Александр Александрович Алексеен
Был в Подмосковье я, берёзовые рощи
Где нам встречаются как символ чистоты.
Туда приехал вдруг не на побывку к тёще,
А с другом встретиться движением мечты.
Под Домодедово, леса стоят грибные.
Стволы все белые, в глазах от них рябит.
По ним гуляли мы, в те годы молодые
И это времечко мне память теребит.
Лет сто не виделись, узнаем ли друг друга,
Может, и внуками, как я, он окружён?
Та ли с ним ладная, прелестная супруга,
Что выделялась так средь офицерских жён?
Я помню дом его, квартиру в этом доме.
Всегда надеялся, застать его живым.
Нет, чтоб спросить о нём хотя бы и в месткоме,
Искать отправился шажком нестроевым.
И вот в посёлке я. Он мало изменился.
И дом тот старенький стоит, как и стоял.
Но друга в нём уж нет, он вряд ли испарился.
Как стало ясно мне, он здесь и не живал.
Ну, жизнь военная, всех нас поразбросала.
Где служба кончилась, ты там же и осел.
И на душе моей тоскливо как-то стало
И ощущение: не всё предусмотрел…

14 сентября 2016 года