Люблю тебя, осень

Нина Шутова
Люблю тебя, осень, за дождик ленивый,
За слабую  просинь, за сжатые нивы,
За тучи тяжелые, ветер холодный,
Кусты полуголые, лес бесподобный,
За яркие краски пушистой рябины,
За светлые ласки угасшей картины,
Туманы над речкой и серые дали,
Тревогу сердечка, за грусть и печали...

Вдруг запах осенний навеял былое
Прекрасных мгновений и что-то родное...
Под дождь монотонный вхожу в ностальгию
Когда-то влюблённой писала стихи я...
Осенние чувства костром разгорались,
И мы до безумства в саду целовались,
Кружились с листвою, летали от счастья
И мокли порою... Ну, что нам ненастье?!

Люблю тебя, осень, мы стали похожи.
Ты даришь мне проседь, как многим прохожим.
Изменчивый также характер, наряды-
Так с возрастом нашим меняются взгляды.
Лучистых моментов подкинь же немного,
Чуток комплиментов, не будь очень строгой!
Ведь тропы с тобою сейчас очень схожи.
Порадуй собою - денёчком погожим!