Первое признание Исидоре Дункан

Акламэна
............................ из цикла Есенинская душа



Подойду к тебе. Взгляд смелей весны,
Зацелованы наши дни вдали,
Где два лебедя дар не сберегли,
Где луна в пруду спрятала огни.

Но пока я здесь, возле ног твоих,
Промурлыкал песнь, молод я и лих,
Запусти в копну силу нежности,
В золото волос, в миг безгрешности.

Уведу с собой в яркость пенную,
Смоет шквал любви скуку бренную.
Жемчугами слов, поцелуями
Завлеку навек, зачарую я.

Будут звезды нам ввек подмигивать,
Волны догонять и вальсировать.
Я у праздника тебя украду.
Обними меня. Я иду ко дну.