Давным давно дедушки нету

Андриан Кудряшов
Почему всё не так, вроде всё как всегда,
Только как дальше жить нет ответа.
К сожалению, не спросишь, как было тогда.
Ведь давным давно дедушки нету.
К сожалению, не спросишь, как было тогда.
Ведь давным давно дедушки нету.

Дед прошёл всю войну, видел гибель людей,
Он за Родину нашу сражался.
Воевал он без страха, терял он друзей,
Он всего только раз оплошался.
Воевал он без страха, терял он друзей,
Он всего только раз оплошался.

Когда он воевал, сильно он рисковал,
Очень часто был даже простужен.
Всё равно шёл в атаку и не забывал,
Что был сильно войною контужен.
Всё равно шёл в атаку и не забывал,
Что был сильно войною контужен.

Он ходил в орденах и до старости жил,
И теперь не спросить мне совета.
Девяностые годы он не пережил,
Двадцать лет уже дедушки нету.
Девяностые годы он не пережил,
Двадцать лет уже дедушки нету.

Когда было тоскливо и он был при мне,
Как вернуть его нету ответа.
Кто же был он мой дед? Это папа вдвойне.
Но давно уже дедушки нету.
Кто же был он мой дед? Это папа вдвойне.
Но давно уже дедушки нету.

Оба праздника в мае он очень любил,
Ветеранов почти не осталось.
Лишь до времени Путина он не дожил,
Жить он будет, ему всё казалось.
Лишь до времени Путина он не дожил,
Жить он будет, ему всё казалось.

Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши близкие как часовые.
Только годы бегут и стареем мы все,
Наши волосы стали седыми.
Только годы бегут и стареем мы все,
Наши волосы стали седыми.

Даже будучи мёртвым дед не подведёт,
И пускай его песенка спета.
И в любую беду он на помощь придёт
Не смотря, что давно его нету.
И в любую беду он на помощь придёт
Не смотря, что давно его нету.

Его фото стоит у меня на окне,
Вспоминаю его постоянно.
А отец, он другой, не был он на войне,
Не пролил свою кровь, но и ладно.
А отец, он другой, не был он на войне,
Не пролил свою кровь, но и ладно.

Получилось по жизни и чья здесь вина?
Почему же не дал мне бог брата?
Но не выберешь деда, а также отца.
Надо правильно выбрать собрата.
Но не выберешь деда, а также отца.
Надо правильно выбрать собрата.