***

Елена Сигалёва
Они будут шептать,
что ночь холоднее льда,
как его глаза.
Что ты устанешь ждать,
покуда все поезда
прилетят назад.
Что все ночи
поделены пополам,
иногда не с тем,
с кем ты захотел.
И что вы близки
совпаденьем ран,
более ничем.
Что твой рваный слог
невозможно мал
и ничтожно пуст
для его дорог,
на которых он отыскал
твой сюжет и вкус.
И что тень твоя
оторвана от земли
и хранит лишь зло,
обнажая шрам.

Никого не слушай.
Сердце твоё - маяк,
ночь - тепло,
доступное только вам.

14.09.2016