Осень у калитки

Сергебар
Осень прямо у калитки,
Вдруг расквасилась ручьём.
Тихий дождик как по нитке,
Барабанит не о чём.

Темень сыростью вздыхает,
Опускаясь словно шаль.
Из трубы дым вниз сползает,
Заполняет поймы даль.

Затуманилась каёмка,
Горизонта бирюза.
Хлюпает совсем негромко,
Набежавшая гроза.