Мой милый ангел

Анна Ромеро 2
Мой милый ангел, ты совсем ребёнок.
Со мной тебе работ невпроворот.
Твой голос тих, а стан  настолько тонок,
Что дунет ветерок – и унесёт…

Да, трудная тебе со мной работа!
То снова непогода…Вдруг дожди.
Ребёнок ты! И почитать  охота…
Порою  песню спеть – Но вот беда: Лети!

Лети, чтоб увести от непогоды
Или крыло моё своим закрыть.
Ты понимаешь: у меня заботы –
То ехать быстро надо или плыть.

…Так тяжела судьба твоя пред Богом:
И иногда так хочется поспать!
А ты сидишь и ждёшь перед моим порогом,
Когда  с друзьями  можешь полетать…