Тоска

Александр Сергеевич Задорин
Грусть, как нынче редкий гость
Ты заходил в мою обитель.
Говоришь:"Оставь, все ты брось!"
Говоришь ты как воитель.

А что же я? А я тоскую.
От чего? Не знаю сам.
Всю жизнь уменья практикую.
Я все могу. Я все отдам.

Словно кошка, подкралась ты незаметно,
Мягкой лапкой на плечо
Положила руку честно,
А я не заслужил того.

Так от чего же тосковать?
Пока ответ дать не могу.
Может вечно оставлять
Себя везде, по одному?