Дорога

Мари Сол
...Тенистый  парк и теплый  вечер... Цветов неясный  аромат, 
Твои опущенные плечи, знакомых глаз печальный взгляд... 
Мы понимали, не сложилось, ничьей вины нет и следа,
Так просто в жизни получилось, нас разделяли города...
И километры расстояний,  у каждого семья и дом...
Мы думали, преодолимо, а оказалось, что с трудом...
И постоянные разлуки любовь не делали прочней...
И вот теперь, в последний вечер, нет смысла говорить о ней...
...Чуть слышно падали слова  мучительного диалога...
Тянулось время, час за два...А впереди ждала дорога...
И никакие объясненья не стоили душевных мук...
Одна дорога, два маршрута - 
тебе на север,   мне - на юг...