Счастье

Александр Старовер
Разломанный мир на две равные части,
Разломанный на пополам.
Кто-то решил, что так будет че стней.
Бог ведет на веревочке уставшее Счастье связанное по рукам.
Подгоняя его тяжестью дней.
И Счастье бредет по улицам города,
Молча и не спеша.
Заглядывая в глаза
Тем, кто на встречу идет.
Но в этих глазах равнодушно и холодно
И нет ни тепла, ни огня,
И каждый новый шаг
Превращается в лед.

Разделенный мир на два разных цвета,
Разделенный мудрецом.
На черный, как сажа и белый, как снег.
И уставшее Счастье искало ответа:
Почему не знают о нем?
Рассыпав кругом слезы и смех.
И Бог превратил слезы в чистое золото.
Разукрасив мир,
Красотой картин
Забытых всеми давно.
Ну, а смех весело и здорово.
Из последних сил
Души веселил.
И стало всем светло.