Лунная ночь

Селена Вамфири
Полумрак… Прохладный вечер,
Светит полная Луна,
Завывает в трубах ветер,
Я по-прежнему одна.
Босиком по лунной тропке,
По искрящейся росе,
Я иду к тебе навстречу
Розы, заплетя в косе.
Дымкой легкого тумана
Ты возник среди могил,
Знаю, нет средь нас обмана
И меня ты не забыл.
В платье белом, с розой алой
В лунном свете я бледна,
Мы с тобой похожи малость,
Но жива я здесь одна.
Зашумит в дубраве ветер,
Гулко ухнет страж ночной,
Проведу с тобой я вечер,
Словно в омут с головой.
В сердце мне ворвется холод,
Леденящий жаркий зной,
Лишь на миг утихнет голод
От прощания с тобой.
На сырой земле могильной
Я очнусь с приходом дня,
От любви ночной бессильна,
Но глаза – полны огня.
То же кладбище, могилы,
Желты листья на земле,
Отдала тебе я силы,
Чтоб являться мог ко мне.
Я живу что привиденье,
Для людей давно мертва,
Но с твоим прикосновеньем
В мире мёртвых я жива.
Будет длится наважденье
До слиянья наших душ,
А на небе с наслажденьем
Я признаю, ты – мой муж!