Наедине с природой

Эндрю Фриз
Когда на плечи давит тяжесть однообразных будних дней -
Сними скорей свою усталость, уединившись от людей
Там, где нет шума городского и повседневной суеты
И, в единении с природой, прочувствуй прелесть красоты:

Не торопясь, иди по тропке, лесной вдыхая аромат,
Коснувшись золотой берёзки, прислушайся, как говорят
И успокаивают душу листочки на её ветвях.
А птицы, будто бы подслушав, им вторят щебетаньем в лад.

Остановись, и на минуту свой взор на небо обрати:
Там, в вышине, вершится чудо: десятки облачных картин
Неторопливо, друг за другом куда-то в вечное летят
С собою забирая думы, что негативом тяготят.

Присядь на камень ненадолго, послушай, как журчит родник,
Водой хрустальною умойся, молитву тихую прочти
И ты почувствуешь, как силы вернутся снова в тот же миг,
Душой услышишь, как Всевышний любя, тебя благословит.

...Идут размеренно минуты среди волшебной чистоты
Вдали от городского шума и повседневной суеты.
И наступает, вдруг, мгновенье, когда, внезапно ощутишь
Души уставшей очищенье - как будто птица, воспаришь

В потоке ветра восходящем, чтоб, оставляя яркий след, 
Делиться радостью и счастьем, даря тепло и добрый свет.