Чего же проще, нам уху сварить

Виталий Крупин
Чего же проще, нам уху сварить
Но, у нее рецептов, очень много
И я хочу один вам посвятить
Как очень вкусно, суп нам приготовить.

Начну я с главного, а значит с рыбы
Нам подойдет: ерш, щука и сазан
Казан чугунный, специй но не много
Ну и костер, с компанией зевак.

А главное, чтоб было очень вкусно
Нужна природа, с солнцем и рекой
Костер из дров, палатка и подушка
Чтоб отдохнуть, под вечер под столом.

На берегу, с утра во всю рыбачим
Мы на уху, наловим ведь пустяк
И лихорадочно, мы удочками  машем
Ну, чтоб улов  - не долго, было ждать.

И вот поклевка, а за ней вторая
Подсечка быстрая и удочка дугой
И по струне, что леской называем
Мы ощущаем, напряжение рукой.

Под свист катушки, радостные крики
Тащи! Тяни! Подсадчик дай скорей!
Мы от крючка сазана извлекаем
Затем в садок, под селфи все кладем.

Ну,  вот и все, в садке вся рыба наша
Как мы хотели: щука, ерш, сазан
Три окунька и это очень важно
Сейчас к рецепту тихо подойдем.

Костер горит, к себе  нас зазывает
И стол накрыт, бутылочка вспотев
Под овощи по стопке выпиваем
Затем вторую, чтобы под рецепт.

Почистив рыбу, от кишок и чешуи
Порезав крупно, всю в казан кидаем
Туда морковку, лук, лавровый лист
От кожуры картошку очищаем.

Все  уложив слоями в казане
Минуток пять, все сложенное тушим
Зальем водой кипящей на костре
И все к столу, по стопочке пропустим.

И сев вокруг, горящего костра
Мы на казан все взоры устремляем
Горит огонь и варится уха
И вот слюна, желудок возбуждает.

А вот и тост, ну а за ним второй
Закусываем строго овощами
Поет гитара, нежно под луной
И вот уха, совсем уже готова.

Последний штрих, но очень - очень нужен
Мы головешку с нашего костра
В уху кладем, всего на три секунды
И полстакана водочки зальем.

Накрывши крышкой, все с костра снимаем
Чтоб настоялось несколько минут
Берем половник, суп мы охраняем
От нетерпения под крышку заглянуть.

Ну, вот и все -  уха сейчас готова
Все по тарелкам нежно разольем
Но главное, в рецепте и не новом
Компания - веселых рыбаков.