Встреча одноклассниц

Светлана Соколова Сидорова
Встреча одноклассников

В августе жарком на срок к нам вернулись
Детство беспечное, буйная Юность.
Воспоминания живо умчали
В неугомонные  синие дали!

С Детством по улицам мы побродили –
Как неприглядны они и унылы.
Трудно узнать. А была ведь когда-то
Смехом ребячьим  деревня богата…

Снежной зимой в несказанном восторге,
В санках, на лыжах летели мы с горки.
Лето, весна – сенокос, огороды…
Осенью – в школу. По кругу – заботы.

Там, где дома навсегда опустели –
Марь да бурьян, пробрались еле-еле.
Столько в округе прудов  было – сухо!
Сгнили колодцы. Бал правит разруха.

В старой беседке, касаясь бокала,
Юность секреты свои раскрывала.
С ней проболтали  весь вечер беспечно,
Мол, ничего в этом мире не вечно.

Будто считая себя виноватой,
Ночь укрывала нам плечи прохладой.
Память сквозь годы честна и сурова...
Как хорошо, что мы встретились снова.

Сентябрь 2016г.