Старая легенда Рейна

Алекс Маас
Когда и кому расскажешь
О том, как остался живой,
Как деву увидел с пряжей,
Когда торопился домой.

Ночка - чернее сажи
И тучи над головой,
Дева сидела с пряжей,
Челнок на волнах под скалой.

Запела она и в ущелье
Страшно всем стало нам,
Челнок потерял управленье
И покорился волнам.

Был я заколдован пеньем
И мне никогда не забыть,
Про злое кораблекрушенье,
Как после хотелось пить.

С пряжею дева – виденье
В память врезалось мне,
Черные скалы ущелья
И грохот волны в буруне.

Дева сидела на скалах,
В воду спускалась нить,
Никто был наверно не в силах
Несчастье предотвратить.