Святоша

Александр Сергеевич Задорин
Темный Лик проснулся в небе,
Этот голос, этот звук...
Напоминает мне о лете,
О горечи, о тяжести всех мук.

То лето, тот вечный год
Мне не забыть уж никогда.
Переплывал дожди все вброд
И встретил я тебя тогда.

О, эта встреча. Эта встреча!
Я жаждал так ее давно.
Хотел всегда с тобой быть вечно.
И встречались мы еще.

Святоша, ты жизнь мою спасла
Однажды. Спаси меня еще.
От мук спастись мне помогла.
Твой светлый взгляд, красивое лицо...