Не верь, если скажут...

Бичеф
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, --
это ощущение таинственности. Оно лежит в основе всех наиболее глубоких
тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого, кажется мне если
не не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. (А.Эйнштейн)

Наши истинные учителя -- это опыт и чувство. (Ж.Ж.Руссо)


                *   *   *

Всё то, что мы знаем, умеем и любим,
Ложится на сердце талантливым людям,
И каждая фреска, и каждая краска
Взывает -- твори, будь прилежен и ласков

С несметным богатством, небесным наследством.
Маэстро, пора интегрировать детство,
Свой опыт и мысли иных поколений,
Табу наложив на присутствие лени.

Ещё одна тонкость: надеясь на блага,
Порою напрасно мараем бумагу,
А то, что взлетает стрижом без корысти,
В умах прорастает, как свежие листья.

Проходят пристрастные десятилетья,
И то, что успела сегодня воспеть я, --
Раскинется небом, волнуется морем...
Федорино счастье, Федорино горе.

Не верь, если скажут: "Уже всё открыто,
Доказано, создано, -- чувствуем мы-то,
Что дальше тоскливо, уныло, напрасно..."
Не верь! Каждый день не бывает ненастным!

Смотри же объёмней -- план Вечности ясен:
Шаг каждый и встреча в таинственной связи,
Слиянии разума с мудростью вышней.
Ты нужен как воздух, ты вовсе не лишний!..

Порадует сердце талантливым людям
Всё то, что восславим, пробудим, полюбим, --
Из этой казны вдохновенного счастья
Чем черпаешь больше, смиренней напасти.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/10/1762