***

Беларусочка
Есть на свете много мест,
Но назвать стремлюсь
Домом милым и родным
Нашу Беларусь

Для кого-то,может быть,
Океан милей.
Ну,а мне-простор небес
С кликом журавлей.

Золото хлебов густых,
Синь озер и рек,
Шум березок молодых-
Все со мной навек.

Это то,за что мой дед
Голову сложил,
Но врагу земли родной
Он не уступил.

Я все это сберегу
Ширь полей ржаных,
Мир,покой и тишину
Для детей своих.

Так живи же,Беларусь,
Край прекрасный мой-
Символ мира и труда,
Славы боевой!