Научи

Игналина
Самый умный из зверей,
Научи, как стать мудрей.
Научи, как стать свободной
В мире запертых дверей,
Как прожить зимой холодной
На ветрах пяти морей.
Как преодолеть дорогу
Без мучительных потерь.
Научи, как снять тревогу,
Самый умный из зверей.