Ревность

Сергей Мочалов 2
Я ревную вас к вашему отражению;
К тем следам,что на улице вы оставляете, -
Я ревную вас к каждому телодвижению...
И к тому,кого вы всем сердцем желаете.

Я ревную вас к ветру,что гладит вам волосы;
Я ревную вас даже к дождю прошедшему,
На который вы зачарованно смотрите,
Будто вдаль по кому-то навек ушедшему.

Я ревную вас к Солнцу,и к белому облаку;
И ко всем,на ком ваши взоры оставлены.
Я ревную вас к теплому морю летнему, -
Ароматы ваши им были разбавлены.

Я ревную вас к земному и грешному!
Я ревную вас к святому небесному!
Я ревную вас ко всему убогому,
И ревную вас ко всему прелестному...

В этом есть что-то дикое первобытное,
Тьмой ночною нам всем это чувство назначено.
Оно прячется в дальних глубинах сознания,
Но не будет вовек никогда растрачено.