И снова море

Мари Сол
Всё также хочется на море,
Где солнце, волны и прибой...
И утро раннее туманы
Привычно стелет над водой...

На мелководье преломляясь,
С волной играет светлый блик,
И не мешает оголтелый
Безумных чаек вечный крик...

Где босиком по кромке  бродишь
И погружаешься в песок,
Где бриз соленый поцелуем
Небрежно холодит висок...

Где просто кайф. Там все в зачете.
Там час за день. А день за век.
Там ты не вспомнишь о работе.
Ты там свободный человек...

Где просто отдых... Ты и море.
Все остальное - задний план...
Пусть отступившие проблемы,
Возможно, и -  самообман...

Сижу в мечтах на перспективу
И ясно сознаю одно -
Зигзаг судьбы -  и мыслям этим
В жизнь воплотиться не дано...

Что ж, если вдруг реал коварно
Опять изменит планы все...
Тогда  настроюсь как обычно -
На отдых в средней полосе...