Замирают безликие тени

Галина Колегова
Замирают безликие тени.
Мокрый ветер, безмолвие. Час,
Когда вскрыты  холодные вены
И костёр закатный угас.
Тишиною раскинуты дали,
От прохлады на стёклах пот.
Жмутся яблони к старой ограде,
Жёлтый лист по воде плывёт.

Опечаленно скинет берёзка
Золотисто -  парчовый   саван
И шагнёт, обнажённая, просто
В, обжигающий кожу, туман.
Хмурит небо тяжёлые брови,
Дышит с зябким ознобом земля.
И не веришь уже.  Но уходят
Безвозвратные дни сентября.