***

Беларусочка
СПАСАТЕЛИ

Слово «Спасатели» значит немало
Жизнь очень многим они возвращали!
В воду, в огонь и в пожар – без испуга –
Людям помочь или вытащить друга!

Если под лед провалился рыбак
Или не вылезть из ямы никак,
Взрыв, наводнение, камни с небес –
Выручит служба – зовут МЧС!

В доме пожар, полыхает ли лес –
Сразу все люди звонят в МЧС!
Знают, уверены – служба спасет.
Честь и хвала им, а также – почет