Прекращаю

Юлия Ивановна Пономаренко
"Прекращаю быть наивной." -
Написала на стекле.
"Прекращай же быть невинной", -
Отозвалось в хрустале...
Разлилось теплом по телу
Благородное вино.
На асфальте, белым мелом,
Я рисую... домино.
Вот костяшка "пусто-пусто",
Что захочешь добавляй...
Быть в гармонии - искусство,
Быть счастливым - значит Рай.
"Прекращаю быть пустышкой!" -
Заполняю пустоту.
Я не стану серой мышкой,
Рассекая темноту,
Пробираться тихо в норку,
Не нарушив твой покой,
Поглощая молча корку.
Нет на мне клейма: "Изгой".
Я рисую, белым мелом,
Справа - две, и слева - две
Точки, чувствуя всем телом,
Дрожь от ветра в сентябре.
Два... Не густо, не вершина.
Два - начало и рассвет...
Мыслей мягкая перина
Сочиняет свой сонет...
"Прекращаю быть безмолвной!!!" -
Не пишу, уже кричу!
Потому что, если больно,
Я всегда, всегда молчу.
14 сентября 2016г. 15:00