Стихи детям Пес-Барбос трудяга

Раиса Кобышева
Пес-Барбос служил исправно.
Охранял добро и дом,
только время пролетело,
пес-трудяга стал слепцом.

Нюх плохой,совсем не видит
и охранник стал плохой,
стал охраннику обузой,
и не нужен стал такой.

Ведь такой расход однако,
зря кормить слепого пса,
лучше взять себе другого,
пса-охранника добра.

А слепого и больного,
пса,что раньше охранял,
злой хозяин бессердечный,
взял и из дому прогнал.

И не в счет,что много лет,
в холод,дождик и мороз,
пес,что стал теперь слепым,
свою службу часто нес.

Так бывает, к сожаленью
и не ценится добро,
вместо доброты за службу,
получаю часто зло.

3.04.2016