Рассыпаясь, почернеют все рубины

Светлана Нилова Пасашкова
Не к чему от осени прекрасные долины,
Что пейзажем выплывают на смотрины.
Ну и зачем слагать, писать былины,
Рассыпаясь, почернеют все рубины.

Не беда раз нет серёжек с лета,
Ну, совсем не страшен первый снег.
Не хватает яркого рассвета,
И как зайчик наш закат убег….

Листья не стесняясь, пожелтели
Бархатные щели закрывали.
Чудо  сохранить такое не сумели,
Вкусные продукты там нарвали….

Билось сердце вольно, но не томилось в клетке,
Страстью разгоняла дивные туманы.
Яркая звезда, а теперь как бут – то бы в салфетке,
Грусть уходит в зиму и её обманы.

Только ель вся в шишках и весёлая стоит,
Зелень распирает и иголками горит.
Шепчет травам и пеньку, одетому в грибах,
Холод  мягок, хоть ряса длина, как у маннаха.