Понравившемуся мальчишке

Александр Козка
Я понимаю всё,
об обязательствах и чести.
О слове данном Родине,
Отце и жизни вместе.
И том, что называем часто благом,
**
и ради этого, готов ты жертвовать?
Своим, как кожей стягом?

Не призываю вдуматься.
Живи как есть,
быть может хочешь,
но так! подругу не воротишь.
она одна, другие будут тоже,
одна она и знаешь,
на неё,
 не встретишь ты похожих.