человек не знает чего хочет

Вячеслав Корнеев
Человек не знает чего хочет,
И витая в мыслях в облаках,
Внутренне как будто заклокочет,
Что то увидав в чужих руках,
Все, покой и сон его нарушен,
Заиметь, купить и отобрать,
Был он так наивно благодушен,
А теперь смотрите, не узнать .
Дергается правый глаз немножко,
Места не найти ему присесть,
На душе скребется черной кошкой,
Мысль: а у кого-то это есть!
И бегом по банкам, магазинам
В поисках такой же вот фигни,
Вот прилип к расцвеченным витринам,
А нашел, попробуй отними.
И опять товарищ благодушен,
И опять спокоен день и сон,
В миллионной вещи и отдушин ,
До какой-то новой будет он...