Не надо

Виктория Радисева
Крылья хотят расправиться, но не могут.
Холод их к позвоночнику привязал.
Скоро совсем под общий, безликий гогот
Крепким объятьем встретит меня вокзал.

Там, где никто не знает моей походки,
Там, где нигде не вспомнится милый дом,
Женщины элегантны, мужчины - кротки,
Правда туристов терпят с большим трудом.

Здесь я давно изжулькала все тетради,
Наворотила всякого сгоряча...
Руки пора людские людей же ради
Снять аккуратно со своего плеча.

Надо взрослеть. Одной - так везде и сразу.
Делать всё так, как сердце того велит.
Честно и без волненья простую фразу
Произносить: "Всё зажило. Не болит".

Там и дожди, и ветер, и спать охота,
Сыро и хмуро, климат совсем иной.
Можете мне тепло посылать и фото,
Только не надо ехать туда за мной.

сентябрь, 2016