Как же?

Виктор Михайлович Яковлев
Как сочинить стихотворенье,
Чтоб в нём исходно - до конца -
Вместились яркие многновенья
От вспышек терниев венца?

И смысл не ускользал в рутине
Бумаг и набегавших строк,
А исступлеённо звал к картине,
Где взгляд дышать бы светом мог.

Там лёгок был весенний ветер,
И чист, и благостен огонь,
И дабы высий лик заметил,
Вплыла к ним нежность - в оболонь.

Сложатся строки в дивный образ -
Прекрасный, как цветущий сад,
Вобрав земли сок, словно колос,
Что вызрет и займёт свой ряд.