Песня безликого солдата

Зенина Дарья
Война-рассадник лжи, кровавых бойнь и боли,
Но не для каждого она приносит смерть.
Война - всё та же жизнь, не более,
И до последней капли крови нужно потерпеть... 

"Ну вот, настал мой час, моё мгновенье
И вмиг вокруг настала тишина,
Ведь этот бой для многих из ребят станет последним...
А может таким будет для меня..."

"Сворачивайте песни под гитару!
К чему вся радость, этот пляс опять?
После победы подурачитесь на славу!
Уж самый час за родину стоять...

Вся беззаботность вмиг исчезла.
А может вовсе не было её?
Так важно знать, что есть еще надежда...
Что не тебя проткнет той смерти остриё.

И ставки высоки, цена огромна,
В исходе лишь один как к одному:
Ты либо жив, и ждешь нового боя,
Или за Мир отдал ты жизнь свою.

"Вокруг осколки, взрывы, слышу крики...
Я знаю, что пути обратно нет...
Я падаю, и веки вмиг мои поникли...
Но нет, не смею я...увижу еще раз рассвет!

Это абсурд, и быть того не может,
Что б  в ясный день я смерти жизнь оставить поспешил?
Я чувствую, как снова холодком по коже
Внутри меня пылает жар души.

И бой, и два, мы так близки к победе!
Еще немного- будет наш Берлин!
Перед землёю нашей мы в ответе,
И выбьем из неё фашистский клин!

"Опять огонь, и выстрелы, и крики...
И снова та пронзительная боль
Я стойкий, я солдат,хоть и безликий
В этой войне сыграл я свою роль

Такой чудесный миг, лучи рассвета...
Увы не смею больше выбирать,
Какой прекрасный день, чтоб погрузиться в лето
И жизнь свою во властвованье смерти передать...    "