Этюд лунной ночи

Николай Коротких
Ночь, блеск луны, и лунная дорожка,
И тишина, пронзающая тьму…
Давай с тобою посидим немножко,
И ты к плечу прижмёшься моему.

Стекает с пальмы громкий треск цикады,
Разносит трелями на всю округу:
Ночь – время для любовной серенады,
Взаимно посылаемой друг другу.

А бриз ночной сползает тихо с суши,
И зарождает с берега волну.
Я стих прочту, а ты его послушай,
Про эту ночь, про звёзды и луну.

Про то, что было и, быть может, будет.
Про то, что не случится никогда.
И чтобы нас обоих, милостию судеб,
Минула стороной коварная  беда.
14.09.2016.